logo

終於找到了!比特幣暴漲至7400美金的6個原因

瀏覽數

99+
本文觀點僅代表個人,僅限交流學習,所有內容不構成任何投資建議。想及時了解更多行情信息,請關注公號:保羅大帝,或添加官方微信:jiamibaoluo。
 
5月12日早間,比特幣突破7400美元,最高達到7410,年內漲幅達到97%,接近翻倍。

數字貨幣市場總市值突破2100億美元,其中比特幣佔比高達58.7%。

以下為本輪比特幣暴漲的六大原因:
 
1、海外資金助推
 
截至發文前,24小時BTC淨流入資金達41億元,其中,USD流入近51億美元。此次上漲資金推動主力主要來自USD,多為國外資金。

2、避險資產
 
全球市場動盪,資金避險需求將急速上升。相比主流的避險資產,以比特幣為代表的去中心化虛擬貨幣資產,必然也會受到全球資本的高度關注。 CoinDance數據顯示,5月5日當週點對點交易平台LocalBitcoins上巴基斯坦、委內瑞拉、伊朗等多個國家場外比特幣交易量飆升,其中,伊朗交易量飆升至253億。

3、減產預期
 
歷史數據顯示,BTC產量減半與價格存在明顯的相關性,兩次減產都伴隨著比特幣價格的上漲。為此,2020年5月左右發生的比特幣產量減半也是啟動價格大周期的一個關鍵因素,可能是產量減半的提前炒作。

4、機構增長
 
BTC上漲原因或可歸功於機構投資者入局。大多數進入市場的機構投資者已經明確表示比特幣在不久的將來可能會高達50,000美元。 2019年,Etrade,TD Ameritrade和Fidelity等主要參與者都希望進入加密領域,並可能在未來幾個月內提供BTC。洲際交易所(ICE)、富達等大型投資機構也對比特幣交易的興趣逐漸增加。
 
5、共識大會
 
近期隨著市場熊牛轉變,以及BTC不斷創年內新高的整體環境下,可以預期到,即將召開的共識大會將宣布新的發展,推動市場情緒,為比特幣價格的助推器。

6、數字黃金
 
BTC作為數字黃金,仔細觀察,發現其過去一年的走勢與20世紀後期黃金的價格走勢極其相似,BTC或將重複黃金的整體走勢。億萬富豪Mike Novogratz甚至表示,未來20年,比特幣的市值將輕鬆超過黃金。

如需更多行情信息,可添加保羅大帝(jiamibaoluo)​