logo

《傳產》520檔期,江翠、央北、A7重劃區指標案進場

瀏覽數

99+

建商避開總統大選干擾因素趕在上半年推案,各個重劃區成為今年推案熱點,北台灣江翠、央北、A7重劃區均有指標案進場,推案熱度也一路延燒至中南部,台中烏日高鐵特區還有百億元建案公開,且都是首購型產品,可見剛性需求依舊不墜。

數字科技(5287)旗下的591新建案統計全台六都加上新竹,今年520檔期突破3千億元。新北市今年推案量堪稱全台之冠,有近千億元量體,各大重劃區包括江翠、央北、洲子洋、副都心、華中橋西側重劃區、林口及淡海新市鎮均有新案進場,但本檔期舊市區也有亮眼個案進場,像是永和舊市區,因地段好素地不多向來少有推案,不過此次有兩筆新推案,市場預估開價可上7字頭。

高雄今年520可說是南北高雄推案齊發,其中南高雄以去年同期相比,今年檔期進場建案明顯增多,光是前金區興富發建設推的「愛情河左岸」、「民生臻愛」總銷加總近百億,另外三民區受惠義享天地、悅城廣場等商場利多,建商520檔期瞄準高醫商圈推案,如「郡都當代」及「寶格麗」,且都是主打2房小坪數產品,該區因鄰近高醫商圈,剛性需求買盤支撐建商推案信心。

桃竹地區此次不少大量體建案進場,像是桃園區的「福容麗晶」及龜山A7重劃區的「竹城甲子園」總銷都超過百億元。竹北市也出現少見的百億建案,位於喜來登旁的「豐邑自強北路案」,規劃事務所及住宅產品,坪數最小16坪起,拉低總價門檻。

台中部分今年推案則是都在蛋白地區,其中最受矚目的莫過於預計5月正式公開的興富發建設在烏日高鐵特區的預售案「夢幻誠」總銷150億元。