《通信網路》宏達電區塊鏈手機Q3上市

瀏覽數

99+

上半年未端出智慧手機新品的宏達電(2498),12日宣布其新一代區塊鏈智慧手機HTC EXODUS 1s,預計於第三季上市。EXODUS 1s強調能提供完整節點功能版本,欲以行動加密技術和可信任區塊鏈應用推廣給更大的新客群。

 EXODUS 1s除延續上一代EXODUS 1的革命性區塊鏈與創新智慧手機技術結合,其突破性的發展將使其成為首支擁有完整節點功能的智慧手機,包含完整的比特幣區塊鏈,能提供真正去中心化的體驗外,具有完整節點也是實現比特幣全私人化用途的唯一途徑,同時亦為保障比特幣未來發展的關鍵。

 宏達電區塊鏈長陳信生指出,EXODUS使用者可以擁有及管理個人金鑰,現在則更進一步可以執行自己的完整節點,降低個人執行節點的進入門檻,讓用戶只要使用EXODUS 1s手機,就能在任何時間地點參與全球比特幣網絡的交易與區塊,真正落實點對點現金系統的基礎和基本意義。

 宏達電也預告將在未來幾個月內,公開更多關於產品確切規格與上市資訊。

 近半年來宏達電在VR(虛擬實境)業務比重持續提升,今年第一季底也甫推出全球首款全六自由度多模式VR一體機設備Vive Focus Plus,並在全球25個市場開放銷售。惟其單價雖較手機高,但目前市場滲透率及出貨量與智慧手機的銷售規模仍有段差距,對宏達電的營收支撐度也因此顯得有限。

 日前宏達電公告4月自結合併營收年減逾7成、下滑至5.9億元,累計其今年前四個月合併營收35.4億元,皆為其上市以來同期新低。相對於去年上半年間,宏達電分別有旗艦機及中高階機款HTC U12+及Desire 12系列新機挹注營運動能,預期宏達電今年在未有新機推助下,前兩季營收將接連走弱。

 惟宏達電仍繼續加速深耕VR事業及區塊鏈領域,並投入布局5G應用商機,投入近1年多的區塊鏈手機下一代新品現在也預告即將於第三季上市,屆時能否為宏達電營運後勢帶來挹注動能,也成為市場關注焦點。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: