logo

《產業》痞客邦活躍用戶翻倍成長

瀏覽數

99+

台灣知名社群媒體PIXNET旗下社群平台「全新痞客邦」推出滿一年,活躍用戶翻倍成長。根據研究調查機構ComScore MMX 2019年3月份報告顯示,PIXNET不重複造訪人數躍升為第三名,僅次於Google、Yahoo,也超越Facebook,成為台灣最多網友使用的社群媒體。

 PIXNET創立於2003年,2007年加入城邦集團,目前累積超過600萬註冊會員、聚集460萬個部落格,Alexa網站排名全台第三,是全台灣最大的部落格平台。旗下主要服務包含痞客邦、PIXgoods、PIXmarketing、PIXinsight等。

 而根據comScore報告,關注美食、親子、美妝的網友,分別有8成的造訪率發生在「痞客邦美食」、5成在「痞客邦親子」及「PIXstyleMe」,可說痞客邦已成為台灣人的「生活百科全書」。

 去年五月,「全新痞客邦」正式推出,結合「興趣牆」、「邦邦」與「部落格」服務,痞客邦表示,「興趣牆」是根據每個人所感興趣的人事物主動推薦於個人化頁面,「邦邦」則是不同以往由部落客單向餵養創作內容,藉由邦邦頁面內精華區以及可依星等、討論度、發表日期篩選的排序功能,使用者可快速有系統地閱覽所需資訊、掌握熱議話題,選擇自己感興趣的話題與內容。

 透過與用戶之間即時交流與給分機制,「邦主」可了解讀者輪廓與需求,直接獲得文章回饋,同時經由精準興趣推薦以及經營數據的觀察,有效接觸目標客群並達到成長。

 痞客邦分享營運一年的成績指出,在一年的時間中,全站每周不重複活躍會員數成長7.5倍,追蹤興趣而引發的關注數成長6.7倍,站內停留時間成長2.3倍,顯示新的服務讓用戶黏度更高興趣更高。

 另外,與去年同期相比,「邦邦」新發文數成長了8.4倍,經過持續優化的推薦系統,讓「興趣牆」貼文點擊率高達9.3%,遠遠高於其他社群平台的點擊成效。若以互動率來看,「全新痞客邦」因有更多社群互動的機制,全站的互動率大幅度提升24倍。

 根據ComScore MMX 2019年3月份報告顯示,PIXNET不重複造訪人數躍升為第三名,僅次於Google、Yahoo,也超越Facebook,成為台灣最多網友使用的社群媒體。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)