logo

《產業》郵輪首航花蓮港,陣頭媽祖讓歐美客驚呆

瀏覽數

99+

花蓮港今年第三艘國際郵輪「水晶合韻」首航花蓮,有別於傳統噴水迎賓,港務公司還迎請當地「黑面媽祖」臨港繞境祈福,信徒抬著神像與3米高的順風耳、千里眼神,搭配鑼鼓喧天的陣頭車隊,讓764名歐美籍遊客看的目瞪口呆,對台灣廟會熱鬧文化留下深刻印象。

總噸位5.1萬噸的六星級郵輪。郵輪「水晶合韻(Crystal Symphon)號」,12日上午8時許從香港航抵花蓮港23號碼頭,為歡迎首航郵輪,花蓮港務公司「搏杯」獲得當地「媽祖婆」美崙福慈宮泉州黑面三媽同意,鑾轎帶領信徒為郵輪及遊客,祈求平安。

隸屬巴哈馬籍的水晶合韻輪,船長238公尺、船寬30.2公尺,可載客922人,最大船速21節,屬於中高價位頂級郵輪,自1995年下水後,在2017年大規模翻新,全船艙提供免費wifi上網以及亞洲餐飲與壽司吧,近年也頗受東方旅客歡迎。

花蓮港表示,今年預計有10航次郵輪申請進港,這次透過別開生面的精彩廟會活動,行銷花蓮多元文化,700多名遊客將下船短暫停留觀光,入境大廳旁廣場也停滿遊覽車和計程車,準備帶領遊客造訪太魯閣、七星潭、慶修院等景點,預計傍晚6點再轉赴基隆港。(新聞來源:中時 許家寧)