logo

《國際政治》淡定!北韓坐不住又射彈,川普:只是標準作業程序

瀏覽數

99+

北韓9日發射兩枚短程飛彈,不到一週內第2度出現試射行動。對此,美國總統川普10日表示,他不認為北韓近日發射短程彈道飛彈是「背信」,只不過是「標準作業程序」。

據路透社引述美媒Politico報導,川普對於對北韓試射飛彈一事輕描淡寫,認為試射行動是「非常標準的作業程序」。川普表示,「它們屬於短程,我一點都不認為是背信。有些時候我或許會認為如此,但現在並不認為」。

不過川普表示,雖然他川普曾形容與北韓領導人金正恩兩人關係非常友好,但現在他可能最終會對友好關係失去信心。川普說,「我的意思是,可能我有朝一日會如此(失去信心),但現在一點也不」。

另外,川普認為北韓還沒有準備好要與美國協商朝鮮核問題,「關係持續維持…我知道他們想協商,他們在談協商的事,但我不認為他們準備好協商」。

美國國防部表示,北韓9日試射多枚彈道飛彈,飛行距離超過300公里,之後落入海中。(新聞來源:中時電子報 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: