《國際經濟》下通牒!川普要1個月內達成協議,否則再祭關稅

瀏覽數

99+

中美第十一輪貿易談判在美國總統川普宣布將對2000億美元中國大陸商品增稅後展開,瀕臨破局的會談再次重啟,雖然川普稱「坦率且具建設性」,但中美雙方仍無成果;對此,知情人士透露,川普已下最後通牒,只有1個月的時間達成貿易協議,否則就等著所有銷美貨品全被加徵關稅。

綜合外電報導,知情人士指出,美方官員在與中國大陸談判代表、國務院副總理劉鶴會談時清楚表達美國底線,告知北京當局有3到4週時間來達成協議,否則將要對剩餘3250億美元還未受關稅打擊的中國商品加徵25%關稅。

消息人士說,美方的威脅主要是中方在這兩天會談期間,未能做出任何實質讓步;而數名知情美中這輪談判的人士指出,美中在9日晚的工作晚宴與10日的談判裡幾無進展。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)10日稍晚發聲明表示,川普政府會在13日發布另外約3000多億美元中國商品加徵關稅計畫的詳情,而在數小時前,川普才上調2000億美元中國商品的加徵關稅稅率,由原先的10%調升到25%。

知情磋商過程人士指出,美中雙方未來可能再進行對談,但暫時沒有下一輪談判的計畫。(新聞來源:中時電子報 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: