logo

《各報要聞》鴻海董事候選名單,郭台銘赫然在列

瀏覽數

99+

鴻海(2317)10日晚上如期公布董事候選名單,赫然發現10日忙著跑公開行程的鴻海董事長郭台銘依然列名董事候選人名單上,除郭台銘外,董事候選人全都是鴻海集團裡的頭號人物,包括呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青及戴正吳,形成五搶一的局面,董座花落誰家?市場各有預期,答案恐怕還是要等股東會才能見真章。

 郭台銘行程滿檔,繼9日夜宿新社枇杷農夫友人的家後,10日中午出席台中市菁英工商婦女協會理監事會議,下午又趕赴中小企業主座談會,晚上則到曾被他罵是浪費教育資源的博士雞排學炸雞排,忙得不可開交的郭台銘被問及10日會否參加董事會?郭台銘直言,「我已經淡出鴻海了,下午將在台中與中小企業主座談,因此不會出席鴻海董事會」。

 不過,不出席鴻海董事會的郭台銘,晚間依然出現在董事候選人名單中,根據鴻海在10日晚上公布的新任董事候選人名單,內含郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青及戴正吳,另三名獨立董事分別為王國城,郭大維及龔國權。

 其中,郭台銘、呂芳銘及劉揚偉均是以自然人身份出馬角逐董事,市場猜測由於法人董事可以隨意改派,因此推論呂芳銘及劉揚偉未來出線的機率較高。

 名單一出,令人玩味的是,之前市場一面倒點名可能出任董座的「錢媽媽」黃秋蓮,並未出現在名單上,倒是一直喊著要淡出鴻海的郭台銘,還是列名在新任董事候選人名單中。

 惟10日晚間,到博士雞排店獻出炸雞排初體驗的郭董,再次被詢及是否會續任鴻海董事長?郭台銘再度堅定表示,鴻海董事會選出新董事後,會就現有董事中推選出新的董事長,他重申不會再擔任鴻海董事長,證明參選到底的決心。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳、劉朱松/綜合報導)