logo

《業績-汽車》劍麟4月合併營收為3.92億元,前4月年增8.2%

瀏覽數

99+

劍麟(2228)4月合併營收為3.92億元,年增8.6%,主要受惠於旗下汽車事業部的營收成長貢獻;累計今年1至4月合併營收14.82億元,年成長8.2%。

 劍麟表示,4月營收成長主要受惠於平均每車安全配件規格及數量持續從高階車款往中低階車款滲透率增加,使得安全零組件的成長有高於全球新車銷售的表現,帶動劍麟汽車事業部營收保持穩定成長。

 由於智慧汽車、自動駕駛、新能源車等將是未來汽車產業的發展主流趨勢,而行車安全仍是消費者於購車時的首要考量,劍麟目前除了配合全球主要一階汽車安全零組件供應商積極研發一系列主動、被動式相關安全產品,再者,於去年陸續與主要客戶簽訂產業合作協議,持續提升劍麟在全球汽車安全零組件供應商的核心競爭優勢,隨著新技術在新車款的導入逐步推出,將有利於劍麟在汽車產業的發展。