logo

《科技》5G催化行動專網市場,2025年規模上看372億美元

瀏覽數

99+

隨著5G動起來,預估將伴隨著「企業垂直應用」需求大增,MIC預估,2019年全球行動專網市場規模為148億美元,並於2025年成長至372億美元,成長將主要來自歐洲大廠。

 資策會MIC表示,未來企業專網需求將備受關注,同時也是驅動5G發展的關鍵力量,由於企業將對資安有更高規格的要求,而專網極高安全性之特性將成為發展的最大誘因。

資策會MIC研究總監李建勳指出,5G時代伴隨著「企業垂直應用」的需求大增,因為企業垂直應用對網路涵蓋廣度、延遲性與安全性等要求遠高過於消費市場,預期5G時代營運商的營收增加,最主要占比將來自企業垂直應用。根據資策會MIC的預估,2019年全球行動專網市場規模為148億美元,並於2025年成長至372億美元,2018~2025年複合成長率為18.5%,成長將主要來自歐洲地區的大廠需求。

他進一步表示,專網產業興起將帶動新興網路設備業者的發展,對臺灣相關供應鏈而言更是新市場所在,建議業者宜提早布局。觀察國際專網產業現況,單純提供硬體的業者,市場競爭能力較弱,為求長遠發展,建議致力於專網系統整合的臺灣廠商,應聚焦軟硬整合、強化軟體研發能力,並尋找垂直領域合作夥伴,朝向「軟體管理平台」與「垂直領域IT與通訊系統(CT)整合」方向發展。

熱門搜尋關鍵字: