logo

《業績-半導體》三大產品線出貨回溫,敦泰4月營收月增6.13%

瀏覽數

99+

敦泰(3545)4月營收在客戶端新機種拉貨推升下,相較3月增加6.13%,包括IDC、TP、LCD驅動IC等三大產品線出貨量均較3月成長,展望後市,隨著客戶新品持續拉貨下,敦泰營運可望進一步增溫。

敦泰4月合併營業收入為7.7億元,月增加6.13%、年衰退10.95%,在導入客戶端新機種項目陸續增加下推升出貨,帶動業績緩步走升;敦泰單月營收月增6.13%,但仍較去年同期衰退10.95%。

敦泰表示,以各產品線來看,包括IDC、TP、LCD驅動IC等三大產品線4月的出貨量均較3月成長;其中IDC產品方面,由於晶圓代工產能於首季陸續到位,因此提升客戶新機種導入使用的信心,推升產品出貨量逐步走升,而在TP方面,也因季節性拉貨效應開始顯現,加上導入AMOLED面板、穿戴式裝置、物聯網產品等新應用有成下,成功力抗智慧型手機外掛式解決方案轉換成IDC的趨勢,出貨亦逐步提升,LCD驅動IC則是在季節性拉貨效益下,出貨微幅提升。

敦泰累計今年前4月營收則為24.1億元,比去年同期衰退30.69%,展望未來,預期敦泰在客戶導入新機的案量增加,加上新產品逐步出貨的正面幫助,營運動能可望持續增溫。