logo

《產業》全台首間捷運共構店!IKEA新店店16日開幕

瀏覽數

99+

瞄準台灣傢具傢飾市場,來台近25年的IKEA將於16日開出全台第六家店,位於小碧潭捷運共構商場,也是IKEA全台唯一捷運共構店,占地達6,600坪,販售近8,500樣商品,是北台灣第二大店舖,還有全台最多室內停車位、北台灣最美IKEA餐廳等特色,並結合IKEA cafe餐飲服務搶市!

 IKEA 9日舉辦媒體導覽會,首度揭開耗時一年打造的新店店多項獨家特色。首先是交通便利性,IKEA表示,新店店位於位於小碧潭捷運共構商場3、4樓,並鄰近國道三號安坑交流道、64號快速道路及水源快速道路,還有全台IKEA最多、700多個室內停車位,無論搭乘大眾運輸或開車都很便利。

 其次,結合北台灣首間IKEA cafe,位在捷運連通道旁,不用進店也能消費。IKEA介紹,IKEA Cafe共165個座位,早上7點就開始營業賣早餐,供餐至晚間9點,除了甜點、沙拉外,還推出該店獨家特色餐點,如各式熱壓帕尼尼、近期很夯的氮氣咖啡與紅茶等,且配合通勤需求可外帶,自備外帶杯還能折抵5元。

 第三,北台灣最美IKEA餐廳,還首賣現煎牛排。IKEA表示,新店店有號稱北台灣最美的IKEA瑞典餐廳,共434個座位,設計大片落地窗可眺望美景,還規劃親子用餐區;餐點方面,除了IKEA經典的烤肉丸、鮭魚餐、兒童餐,還供應IKEA全台唯一鐵板現煎肋眼牛排。

 第四,強化親子友善服務。IKEA指出,瞄準新店週邊親子家庭客群多,該店特別打造北台灣唯一原裝進口北歐風格的兒童遊戲室,導入多項遊戲設備,還有專人照顧,並首度採用QR code排隊叫號系統,讓家長更便利。

 此外還有全台最大的提貨區,讓線上訂購、到店取貨的流程更便利,今日下單、隔天早上就能取貨,還有30個提貨專用的停車位。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)