logo

《業績-光電》居家安全需求帶動,邑錡首季獲利大增5.7倍

瀏覽數

99+

來自於智慧家庭的居家安全需求,帶動數位電子貓眼、智能鎖、監控感測器等產品銷售唱旺,從「縮時攝影」跨入相關領域的邑錡(7402),不論在自有品牌和代工都有亮麗成績,第一季稅後純益突破800萬元、比去年同期大增5.7倍,EPS為0.36元。

 國內的數位相機廠商不少,全球的相機代工龍頭地位更輪流普立爾、華晶科和佳能擔任,真正經營自有品牌的其實不多,邑錡能打響自有品牌「Brinno」的名號,主要還是避開了一般的消費性市場,主打「縮時攝影」的特殊應用。

 伴隨著智慧家庭興起,縮時攝影的技術也逐步應用在居家安全之上,陸續開發出數位電子貓眼、智能鎖、監控感測器等產品。此外,縮時攝影也相當適合應用在建築工地,邑錡也會積極開發相關的多元應用,帶動未來營運保持良好成長動能。(新聞來源:工商時報─記者王中一/台北報導)