《通信網路》謝繼茂:中華電今年谷底反轉

瀏覽數

99+

中華電信9日舉行總經理交接典禮,謝繼茂升任董事長後,9日正式交棒給新任總經理郭水義。謝繼茂表示,過去一年,電信業價格戰白熱化,語音營收下滑速度比預期快很多,而且目前看來,未來持續下滑是不可逆的趨勢,因此,中華電信今年最重要工作就是策略轉型。

 他說,微軟轉型是近年來非常成功的案例,微軟執行長薩蒂亞.納德拉提到轉型挑戰之時,認為轉型過程最大的挑戰就是「在空中換引擎」,引擎要換、高度才能維持,講的是公司營收獲利在轉型過程仍要保持一定水準,因此謝繼茂說,中華電信今年定調為谷底反轉的一年,希望轉型過程中的quick win(快速致勝)方法趕快出現,而轉型為公司帶進營收貢獻今年就看得到。

 郭水義表示,全球政經環境變化非常大,所有電信業者都面臨傳統電信營收下滑的艱巨挑戰,不得不尋找可帶動下一波成長動能的新機會及方向。郭水義說,中華電信策略轉型的四大重點,包括專注核心業務、掌握數位匯流趨勢推出各項新興業務、提升基礎能力包括建設5G及擴大光纖覆蓋,積極培養人才及優化成本、費用達到資源有效配置。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: