logo

《紡纖股》廣越吳朝筆:上修今年營收年增15%,訂單能見度已到9月

瀏覽數

99+

廣越(4438)今舉行法說會,總經理吳朝筆表示,調高今年營收目標,年增確定上修至15%,訂單能見度已看到9月,第4季也在安排中,公司目標3年內營收逾200億元,展望第二季營收年增可望達3成。

吳朝筆表示,中美貿易戰對廣越影響有限,甚至可能受益,廣越很早就將產區作分散,看到中國世界工廠移到東南亞,廣越也已經在越南、印尼及柬埔寨等地設廠。中美貿易第二階段的高關稅,在紡織方面僅有皮包及零配件等受影響。在需求增加下,越南土地價格暴漲,也陸續出現缺工。

他進一步表示,五大運動品牌都是廣越的客戶,其中愛迪達和PUMA今年股價都創新高。愛迪達是廣越最大客戶,今年成長5%,明年估有3成的年增。

廣越下午公告4月合併營收7.48億元,再創歷年同期新高,較去年同期成長50.38%(成長2.50億元),雖逢1~4月羽絨服傳統出貨淡季,但營收仍然創下新高。累計前4個月營收31.15億元,較去年同期成長87.71%(成長14.55億元)成長動能驚人、顯見今年廣越已逐漸平衡了淡旺季問題、擺脫以往1~4月傳統淡季包袱、今年廣越已經提前起跑!

除了併購效益浮現,今年可望擠身成為廣越第一大客戶的Patagonia之下單力道十分暢旺,使廣越自2017年8月以來已經連續21個月創下各該月營收同期新高紀錄。

 法人表示儘管中美貿易戰塵煙再起,但看來廣越絲毫不受影響,反而明顯受惠。法人也預估,廣越今年業績在主力客戶Patagonia、Adidas、Nike、UA及Arc’teryx的暢旺訂單推動下,將比預期大幅增長,法人均預期全年業績有逾雙位數字以上成長之佳績。

展望今年,ASP平均單價持續穩步調漲、匯率因素不再干擾、越南隆安新廠及前江廠新產線之生產效率漸趨穩定等因素、自動化設備及全新獨家生產技術之持續加強,使得毛利率、營業淨利率及稅前後淨利率四率皆穩步成長,總經理吳朝筆對2019及2020之營運擴張及獲利提昇皆持樂觀態度,前幾大主力客戶亦已要求明年再度擴大產線的擴充速度。法人預估廣越今年獲利成長幅度將大於業績成長。

羽絨服暨戶外休閒服飾傳統淡季(1~4)月已過,但營收成長動能明顯持續當中,營收再度強勢創下新高,廣越主力客戶熱銷產品有Patagonia新品Micro Puff、Nano Puff系列;年輕人心目中新潮牌The North Face第四代暖魔球商品;運動服飾潮牌Adidas、Nike新裝,新客戶UA及Arc’teryx新產品也熱銷中,以上是4月業績再創新高的主因。

熱門搜尋關鍵字: