logo

《通信網路》郭水義掌中華電總座,四大面向努力拚轉型

瀏覽數

99+

中華電(2412)原任總經理謝繼茂因升任董事長,總經理一職由執行副總經理暨財務長郭水義接任,今舉行交接典禮,郭水義指出,在全球電信業營收面臨下滑之際,會從四大面向努力,持續有效推動策略轉型工作。

郭水義今表示,就任中華電總經理,會從四大面向努力,包括專注核心業務、掌握數位匯流趨勢、提升基礎能力,並且優化成本與費用。

郭水義進一步指出,在全球政經環境改變下,全球電信業者面臨營收下滑艱鉅挑戰,故業者都在尋覓新應用的機會,找到轉型的方向,強化營運成長動能,他進一步指出,董事長謝繼茂在上任後,給高階主管開出的任務,就是穩定公司經營,以達成財測目標,並持續有效推動策略轉型工作,自己將全力以赴,達成轉型重點工作,不僅持續維繫核心業務,並會積極尋求新的業務開拓與未來可能投資標的。

郭水義畢業於國立政治大學銀行學系與會計研究所,曾任職全球知名的勤業會計師事務所及勤業管理顧問公司,郭水義在中華電歷任董事長特別助理、經營規劃處與投資事業處協理、會計處副總經理、子公司光世代建設開發股份有限公司總經理、投資事業處副總經理、投資執行副總經理及執行副總經理暨財務長,熟稔公司治理、財務與會計領域,對轉投資公司經營、財務及績效管理有豐富的經驗。