《產業》台灣精品再現全美五金展,秀居家裝修創意

瀏覽數

99+

美國是台灣手工具產業最大出口國,為協助業者拓展美國市場,外貿協會率領台灣精品得獎企業於5月7日至9日全美五金展(National Hardware Show,NHS)展出,參展品牌包括滑軌大廠川湖、配線專家凱士士、套筒大師銳泰等13家企業。 全美五金展(NHS)為美國最大五金工具展,今年是第74屆,為進軍美國及全球五金市場的跳板,計有超過2,500家企業參展,其中台灣廠商逾百家,台灣精品館與台灣廠商共同攜手合作,透過情境式展出及專業解說,吸引專業買主及美國大型賣場如Costco、Sam's Club (Walmart)等採購代表參觀選購。例如:鐵碳的魔法吸盤系列產品、青暘LED氣球燈廣受買主青睞,和光「EcoTap檯面式烘手機」兼具洗手與烘手功能,吸引美國當地建商注意,有進一步合作機會。

美國五金專業雜誌Hardware Retailing編輯來現場採訪,讚賞千富「HINGE固定扭力扳手」以顏色管理扭力套筒、勝泰巧時代兼具實用與時尚美感的乙太系列浴室配件。 台灣手工具產業擁有上、中、下游完整的供應鏈體系,以高品質、高設計創意,以及高彈性生產著稱,現在已是世界最大的套件及零組件供應國、第三大的扳手供應國;2018年台灣手工具出口額為38.6億美元,較2017年成長2.7%,其中約三分之一出口至美國,台灣精品的得獎產品展現出台灣手工具產業的堅強實力與創意。 。

熱門搜尋關鍵字: