logo

《國際金融》加密通貨交易所被駭,幣安遭盜4千萬美元比特幣

瀏覽數

99+

全球最大型虛擬通貨交易所之一的幣安(Binance)周三表示,駭客利用其系統「重大安全漏洞」盜取客戶價值約4,070萬美元的比特幣。外界認為這再次凸顯加密通貨和交易平台容易遭駭客攻擊問題。

 根據CoinDesk報價,比特幣周三盤中每單位下跌0.8%報5,862美元,反映幣安事件對其衝擊並不大。

 幣安周二發現一個錢包(wallet)被駭客盜取7,000個比特幣,這相對於幣安掌管所有比特幣數量的2%。幣安將透過其緊急保險帳戶來償還客戶損失。

 比特幣世界裡的錢包,是持有人存放帳號私鑰的地方。擁有私鑰的人才能動用屬於該私鑰的比特幣結存餘額。

 幣安指出,這次駭客使用網路釣魚、病毒和其他技術盜取客戶錢包裡的比特幣,顯示駭客已取得包括雙重驗證等客戶資料。

 業界認為這是幣安首次出現的重大安全漏洞。幣安在中國大陸創辦,目前在大陸境外運作。

 發生被盜事件後,幣安周三宣布存放和提領比特幣等作業將暫停1周。公司在此期間進行系統安全檢視,客戶仍然可以透過目前帳戶的資金交易比特幣。

 幣安形容這次犯案的駭客很有耐性地等待,透過多個看似是獨立的帳號,在最有利的時機去執行其精心策劃的盜取行動。駭客是通過幣安目前的安全檢查程序後把客戶錢包裡的比特幣領走。

 在公布錢包被駭後,幣安執行長趙長鵬在推特視訊影片表示,這次駭客的手法「相當高明」。他說,雖然賠償客戶損失會衝擊公司的業績,但目前是有能力做出賠償。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: