logo

《傳產》陶作坊跨足咖啡器具,新品牌月銷售額破百萬

瀏覽數

99+

茶器具領導品牌陶作坊跨足咖啡器具市場,創辦人林榮國表示,全台有逾1.2萬家咖啡店,粗估光是咖啡杯銷售額一年就逾5億元,陶作坊新創咖啡器具品牌Aurli,已與全台8家咖啡店合作銷售,每月銷售額破百萬元,接下來還有一家大型連鎖咖啡品牌ODM大單。

 除了新創事業Aurli初期主攻B2B市場,陶作坊旗下現有2大品牌,包括訴求陶藝、工藝的「陶作坊」與時尚、設計的「不二堂」,兩者在兩岸加總有48個店點,去年總體營收逾3億元,今年營收看增。

 今年下半年預計在兩岸再新增2、3家體驗店,整合賣店、體驗與課程,從專業知識、文化儀式訴求品牌區隔,擴大品茗文化、品咖啡文化市場。

 林榮國表示,近年經濟不佳、消費保守,陶作坊順勢調整營運策略,尤其在大陸市場,隨著市場從關係消費轉向民生消費,陶作坊也加碼提高電商銷售佔比、多元材質產品因應,除了陶杯、老岩泥杯,也推出金屬杯、玻璃杯等,另在台灣也嘗試製作電陶爐、鍋具等,目前當作滿額贈禮送給主顧客測試市場,預計明年上市。

 林榮國表示,陶作坊從茶跨界到咖啡,除了掌握消費契機,也希望整合資源、培養新客,擁抱更大的生活產業。茶與咖啡是東西方兩大飲品,但目前咖啡器具與30多年前茶器具類似,幾乎只有瓷質或玻璃器具,陶質器具稀少,因此陶作坊新創事業攻咖啡器具市場,隨著台灣喝咖啡熱,就連Kinto等多個日本品牌都來台搶市。

 陶作坊另推出ADM計畫,與藝術家、設計師推出聯名款共同行銷,經營粉絲經濟;也展開名店聯盟策略,與紅豆食府千金蔡依珊自創品牌炆久之芯滴紅豆合作,搶攻母親節商機。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)