logo

《食品股》貿易戰火延燒,統一多頭氣盛

瀏覽數

99+

中美貿易戰火下科技股首當其衝,內需股及東協概念股成為資金避風港,食品龍頭股統一(1216)8日扮演多頭指標,獲法人買超9,673張,爆二倍量能大漲3.24%,投資專家認為,科技股受貿易戰影響大,再加上第二季原本就是電子硬體淡季,市場資金轉向內需等傳產股停泊。

 內需股可以食品股為代表,上市食品類股指數8日大漲2.14%,除了統一大漲3.24%之外,卜蜂、鮮活果汁-KY、大統益等各挾獲利基本面優題村,股價都上漲1%,大成、佳格、黑松、聯華食等表現都不俗。

 富邦投顧董事長蕭乾祥認為,食品飲料股及觀光等內需傳產股,都是暑假旺季受惠股,具有想像空間,在科技股受貿易戰衝擊下,市場短期資金轉向相關族群,一方面是內需傳產的旺季,一方面也是科技股淡季。

 據統計,統一、中美晶、台新金、泰鼎-KY、新日興、貿聯-KY、華南金、毅嘉、廣越、遠東新、台橡、邦特、同欣電、明安、六角等含蓋內需、東協概念股的15檔個股,8日不但股價逆勢上漲,且獲得法人買盤青睞,力抗中美貿易戰火衝擊。

 台新投顧總經理李鎮宇分析,由於中美貿易戰發展不樂觀,台灣科技股衝擊不小,接下來要看美國費城半導體指數表現,主因在大陸有相當高市占率的高通及英特爾均為費半成分股,費半指數若再跌破支撐,則對台灣科技股將會相當不利,因此,資金會向有業績面及題材面的傳產股停泊。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)