logo

《國際經濟》新債券天王:關稅調高,機率5成

瀏覽數

99+

「新債券天王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)7日表示,美國總統川普威脅將對大陸商品加徵懲罰性關稅調高至25%,成真的機率超過5成,此舉將進一步為美國股市帶來下壓。

 岡拉克在美國財經媒體CNBC《Halftime Report》節目中表示:「預料我們應該會看到更多中美貿易緊張局勢,我認為美國將大陸輸美產品的關稅提高至25%,機率超過50%。」

 身為DoubleLine資本公司執行長的岡拉克表示:「大陸與美國領袖都希望外界知道,他們在貿易談判上已占上風,並未屈服。」DoubleLine管理超過1,300億美元資產。

 川普5日宣布,美國對價值2,000億美元大陸輸美產品懲罰性關稅,自10日起稅率由10%調高至25%。

 自川普揚言對大陸加徵關稅後,短短兩日道瓊工業指數便已大跌逾600點。岡拉克表示,如果美國如期在10日調升關稅,美國股市將進一步下跌。「我想這已經發生了,市場顯然不樂見美國調高關稅,所以對此做出反應。」

 岡拉克以美國紐約證交所綜合指數為例,該指數在2018年1月創下歷史新高,同年10月的波段高點未能重返1月的水準,現在也未能回到2018年10月的高點。岡拉克認為紐約證交所綜合指數重要性最大,因為規模最大。

 岡拉克認為美股目前仍處於熊市,因為紐約證交所綜合指數已下跌逾20%,而且未能回到前次波段高點。

 岡拉克表示,熊市期間歷經多次大幅震盪,事情一個接著一個發生,而且波動幅度越來越窄,過去18個月的發展就是這樣。他說:「我們在循環末期,股市已經15個月毫無起色。」

 此外,岡拉克也批評川普在每月經濟數據公布前先透露結果,例如美國就業報告,藉此吹噓美國經濟成長是他的功勞。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: