logo

《各報要聞》Google新手機,台團隊打造

瀏覽數

99+

硬體居然有在Google I/O大會露臉的一天!美商Google宣布,推出入門款智慧型手機Pixel 3a與3a XL,即日起在13國上市,仍然主打人工智慧(AI)與軟體打造的超強拍照功能。3a系列由台灣硬體團隊開發,台灣自然納入首發行列,不過,3a在台售價由14,500元起跳,明顯高出美國399美元(約新台幣12,300元)起價不少。

 ■Pixel 3a系列,台列首賣

 Pixel 3a系列,是由Google自宏達電手中買下的硬體代工團隊所開發、由鴻海代工。據了解,在I/O大會當場前,鴻海已生產超過100萬支3a系列手機,這也是該系列可以在發表後立刻開賣的主因。

 Google I/O大會主要為開發者而舉辦,AI、服務向來是焦點,偶爾的硬體產品如VR眼鏡Daydream、Google Home等,只會佔據發表會差不多五分鐘左右而已,不過,今年I/O大會卻出現完整的硬體新品橋段,並由Google負責硬體事業的副總裁Rick Osterloh發表。

 Google在I/O台上亮相Pixel系列首款入門機種3a與3a XL,Pixel強大的拍照功能延續至3a系列,Google表示,透過AI與軟體打造的「夜視」功能,在光源昏暗處拍下的照片的清晰度、細節豐富度,已成功碾壓蘋果iPhone X,後者使用昂貴硬體、售價是3a 的2.5倍。

 另外,3a系列充電15分鐘就能使用最高七小時,充飽電可使用最多30小時。

 ■在台售價14,500元起跳

 3a售價為399美元,3a XL則為479美元,即日起在Google官方商店上市,台灣雖與美國同列首發國家,不過在台售價分別為14,500元、17,100元,明顯高於美國不少。首發國家還包括英、日、法、義、德、新加坡、印度等共13國。

 Osterloh也在I/O大會中宣布,Google所有家用硬體產品,如溫度控制器Nest、智慧音箱Google Home、電視棒Chromecast等,品牌都將更換、統一至新品牌Nest之下,新款家用智慧螢幕Nest Hub Max也一如先前預期般在I/O大會上發表。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/美國山景城8日專電)

熱門搜尋關鍵字: