《電子通路》文曄Q2營收、獲利都更好,Q3再成長

瀏覽數

99+

IC通路商文曄(3036)今日舉辦法人說明會,首季為傳統淡季,使得文曄第一季營收、獲利都下滑,每股賺0.67元,展望第二季,董事長鄭文宗認為,營收、獲利都會相較首季成長,且第三季還會比第二季更好。

文曄第一季合併營收為675億元、年成長36%,合併營業利益為10億元,合併稅後淨利為3.85億元,單季每股獲利為0.67元。展望第二季,文曄預估單季營收落在710~750億元、季成長5%~11%,年成長33%~41%,毛利率界在3.45%~3.65%,營業利益率則介在1.6%~1.8%,各應用領域經過兩個季度的庫存調整後,預期皆將呈現逐季成長,其中工業與儀器季成長將最為強勁,接下來說車用電子、電腦領域、消費型電子以及通訊領域。

鄭文宗表示,第一季本來就為調整期,所以市場不用太擔心,隨著客戶端在首季庫存調整陸續告一段落,第二季文曄各產品項目都會有雙位數成長,第二季營收、獲利都會比第一季好,第三季會再比第二季好。

2019年整體經濟情勢以及產業鏈上存在許多不確定因素,文曄將持續提升營運效率、優化營運管理系統、增強財務管控制度、強化人力資源管理,以深化在半導體產業鏈上提供附加價值的能力與提升整體營運規模效率。

市場靜待5G發酵,鄭文宗表示,今年5G商機應該只是小量,明年會陸續發酵,預計大量成熟的會從手機開始,其他周邊需要時間,且不僅是手機,隨著產業走差異化,會帶來更高的利潤,但由於客製化的比重增加,故管理的難度提升,文曄也持續調整,增強系統整合的能力。

就整體環境來看,鄭文宗補充說,產業這兩年的確處於調整期,但可以注意到外商半導體都持續在擴廠,表示長線環境還是看好的。

熱門搜尋關鍵字: