logo

10億美金將被抽血 Bitfinex的IEO對加密市場有何影響?

瀏覽數

99+

Bitfinex即將要發10億美元的IEO進行自救,代幣名稱為LEO。具體的發行方式大家可以戳蔥姐家這篇文章《Bitfinex IEO白皮書草案曝光,"發幣自救"已成實錘?》了解下。
那Bitfinex IEO風險回報如何呢?值不值得投?
對此,AlbertTheKing進行了分析。關於LEO會增值多少,文章稱,最大的變量是這被凍結的8.5億美元能回來多少,以及什麽時候回來。

文章假設解凍了7-8億資產回來,得出結論稱,LEO的市盈率為2.6倍,這樣的估值意味著你持有2.6年就可以通過分紅來回本。
不過,本輪IEO會對市場抽血10億美元,相當於當前btc市值的1%,也相當於一次性增加3個月的新礦拋壓,可以說對幣價是有很大壓力的。
此外,文章還列出了Bitfinex IEO的幾大風險,分別為:
1.美國zf風險。
2.IEO本身也有法律風險。​

3.BFX的違約風險,進而導致風險溢價。​

4.BFX的隨機風險和運營風險。
針對這個問題,道說區塊鏈的一篇文章稱,由於機構投資者和散戶投資的風格有著根本區別。機構投資者首要考慮的一定是安全性和流動性,然後是收益率和價格。
所以機構投資者一旦進場,尤其是在市場極度蕭條時進場一定會大量買安全邊際高,流動性好,收益穩定的藍籌股。
而所謂的安全性,文章表示,可以從美國證監會得到答案,也就是說,至某個數字貨幣是否是“證券”。

 

綜上,文章得出結論稱,機構投資者一旦入市他們會選擇的品種屈指可數。他們投資的重倉品種只會在這幾個品種中選擇:比特幣,以太坊,比特幣現金和萊特幣。而比特幣和以太坊極有可能會是他們的重倉品種。