logo

Facebook的十年籌劃 會是下一個Tether嗎?

瀏覽數

99+

1、 熱點解讀

五一期間BTC一路高歌猛進,頗有一股牛來的氣勢,但由於比特幣強大的吸虹效應,其他主流幣和山寨幣並沒有給出好臉色。若是場外資金進場,會像現在這麽捉襟見肘嗎?且昨日部分幣種出現明顯回落,完全吃掉了五一期間的上漲,整體來說市場看漲情緒還是較弱。

這波行情一方面還是在USDT負溢價助推下導致的大量資金避險轉化為比特幣,但隨著USDT溢價恢覆穩定,還是會有資金從BTC上回流以及獲利資金出逃的。

另一方面,消息面的利好刺激。5月2日,據《華爾街日報》報告,Facebook正在構建基於數字貨幣穩定幣的支付系統。據知情人士透露,這項代號為“Project Libra”的項目已經進行了一年有余。目前Facebook正尋求總計10億美元投資,並與Visa、萬事達、First Data等公司進行了談判。

其實早在十年前,Facebook就開始進軍金融支付市場。2010年,Facebook創造了一種名為“Facebook credits”的虛擬貨幣,類似於如今的數字貨幣。用戶使用本國貨幣提前購買這些虛擬幣,然後再在應用程序裏用其進行交易,但最終該代幣最終未能持續下去。2014年,Facebook聘請PayPal前總裁David Marcus負責其Messenger應用的運營。2018年5月,Marcus又成為公司區塊鏈計劃的負責人。今年2月,Facebook還收購了區塊鏈初創公司、智能合約開發團隊Chainspace,聘請了50多名工程師來開發數字貨幣。

Facebook十年的征程,若此舉成功,其龐大的影響力和用戶群將吸引更多資本和用戶進入加密數字貨幣市場。且在BFX和Tether此次資金挪用門事件之後,穩定幣這一寡頭市場急需一個安全可信賴的替代品。在此背景下,Facebook可否實現彎道超車?

2、行情分析

BTC

BTC目前在新高平台附近震蕩,但隨著價格不斷逼近密集成交區6200上方,價格波動將更加劇烈。昨日晚間BTC下跌至5600點位,但後半夜隨即拉升回到5900,後續大概率還會有多次多空博弈。日線來看,MACD指標由負轉正,多頭較為強勢,中期行情仍會小幅向上。但短期30分鐘級別來看,出現頭頂肩勢頭,一旦跌破趨勢線,可能會較大的調整。且昨日全天出貨明顯,下跌時均出現明顯放量,短期還是要註意回避風險。操作上而言,適合高拋低吸。

EOS

聯動比特幣,EOS終於要跟上節奏了。但由於BTC的吸虹效應較強,BTC單邊行情,其余主流幣觀望情緒濃厚,短線還是偏弱,昨日晚間急跌,基本上吃掉了前兩日的漲幅。且隨著日線上逼近前高平台,壓力較大。但只要比特幣能站穩,還要可以多多關註,逢低建倉,下方支撐位4.7附近。

BCH

BCH自4月初上漲至最高點後開始一路陰跌,5月1號出現明顯反彈,但中期仍處於下跌通道中。短期盤面來看,BCH一致都殺伐果斷,昨日晚間BCH也經歷了一番過山車行情,早間最高上漲至315,隨後殺跌最低達到270usdt。目前來看,310壓力較大,短期可以在通道內高空低多,但註意做好止損。

多空比

BFX上BTC的多空比為0.6034,多空比較前兩日小幅回升,但仍處於歷史低點,謹防爆空。

熱門搜尋關鍵字: