logo

《傳產》商辦風潮吹到市郊!新北工業廠辦最熱門是這三區

瀏覽數

99+

商辦風潮夯,從台北市中心一路吹到市郊!據最新市調,新北市廠辦需求逾10萬坪,潛在市場規模至少300億元以上,去年全年交易最熱門的三大戰區,依序是:汐止、中和、新店。

 宏大國際資產公司總經理陳益盛8日表示,工業廠房和廠辦大樓,最近幾年台灣房市在一片低靡之際,卻悄悄持續上揚。據調查,新北市最近五年廠房/廠辦的交易情形,價格與數量的變化其實是穩定、甚至是成長的走勢。

 宏大國際資產的調查,新北市場辦最大交易量的高點在106年,交易量超過10萬坪,成交總金額逾300億元。以107年而言,新北市的廠辦前三大交易量,依序是汐止、中和、新店三個區。

 陳益盛表示,由於市場的需求持續,加上台商回台設廠、資金回流態勢,近期已有愈來愈多家建商看好後市,陸續加碼進入廠辦市場,如近期茂德購入三重1.5萬坪工業地即是規畫廠辦科技園區,而華固也甫於3月購入歌林新莊廠舊址4000坪土地,其他如興富發、長虹、甚至新店王江陵都是看好廠辦市場的剛性需求而紛紛加碼工業土地。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)

熱門搜尋關鍵字: