logo

Bitfinex計劃以10億美元的代幣銷售收回資金

瀏覽數

99+
就在一個多星期前,Bitfinex面臨失去資金和掩蓋指控的指控。現在,其母公司iFinex正計劃通過代幣銷售和回購暫時收回這些資金。該公司計劃出售價值10億美元的代幣,這些代幣將以LEO的股票代碼形式列出。
Bitfinex尚未正式宣布代幣銷售,但知名股東趙東已洩露了一份文件,揭示了有關計劃銷售的細節。雖然它沒有討論有關令牌的技術細節,但正如白皮書所做的那樣,它確實描述了銷售的程序及其激勵措施。
與爭議的聯繫
4月25日星期四,紐約總檢察長辦公室指控iFinex和Bitfinex發生欺詐行為。據稱,Bitfinex運營商損失了高達8.5億美元,並通過默默地將資金從Tether的儲備中移出來掩蓋損失。後來,訴訟顯示,只有74%的Tether令牌供應得到充分支持。
雖然Bitfinex聲稱其缺失的資金被錯誤地從其支付處理器Crypto Capital中扣除,但這些資金仍然無法訪問。此次出售進一步證實了這一事實:該文件顯示“至少95%的Crypto Capital回收的淨資金”將用於回購LEO代幣。
從本質上講,LEO令牌的收益將為Bitfinex提供其缺席資金的替代品,直到這些資金被收回。有資格的投資者將被激勵購買令牌,因為他們將獲得Bitfinex交易折扣。此次出售也將是私有的:它不會向一般投資者做廣告。
Bitfinex會恢復嗎?
雖然評論家認為這個計劃會失敗,但Bitfinex之前做過類似的事情:2017年,它在之前的危機之後進行了7200萬美元的代幣銷售和回購。這使它成功恢復。顯然,這次涉及的金額要大幾倍,這可能使復蘇變得更加困難。
此外,這筆交易可能是iFinex為Bitfinex和Tether提供資金的少數幾種方式之一,因為這兩家公司被禁止在彼此之間轉移資金。代幣銷售將通過「特殊目的子公司」進行,該子公司可能會更自由地轉移資金。
無論如何,目前尚不清楚銷售是否會實際發生。該文件將自己描述為“沒有法律約束力”的“營銷文件”.Bitfinex和iFinex都沒有證實該文件是正式的 - 雖然該文件可能是正式的,但公司的計劃在此期間可能很容易改變。