logo

《光電股》節流+活化資產,益通獲肯定

瀏覽數

99+

益通(3452)為活化資產,正式委託第一太平戴維斯辦理台南科學園區廠房公開標售,標售底價9.8億元,開標日期為6月27日,即日起開始領標。益通也同時公告基於保障股東權益,減少現金繼續流出以維持較好財務狀況,在生產/清理完產線上各站點剩餘的庫存後,預計於5月10日起先行停產,因為目前並無長期訂單,故公司可適時停止生產,以大力降低現金持續流出的速度,使得公司財力得以保存以保障股東權益。待市場狀況,尤其是產品(太陽能電池)及原料(矽晶片)價格恢復達生產利基(可獲利)時,再行投產。

益通活化資產,並停止生產降低現金流出速度等措施,獲市場肯定,早盤股價逆勢抗跌,由黑翻紅。

全台科學園區平均進駐率近9成,新竹及台中科學園區達到百分之百,台南園區達98%的進駐率,入園或擴廠機會一位難求。科學園區土地採出租方式,大幅減少廠商建廠成本,將資金挹注於研發和製造,因此受到科業產業青睞,是中美貿易戰中科技廠回台設廠的重點區域。益通本次標售的廠房,是目前唯一在市場上銷售的台南科學園區廠房,建築新穎,規劃與載重都符合現今科技廠的需求,更重要的是,土地成本低廉,土地租金每坪僅不到100元,相較於鄰近的樹谷園區及台南科技工業區,土地買賣行情每坪超過7萬元,同樣規模的廠房,本標的的設廠成本幾乎只要一半,才公告就已吸引多家新竹及台中科學園區廠商詢問細節、評估積極。

熱門搜尋關鍵字: