logo

《科技》玉晶光成交爆量,居台股前段班

瀏覽數

99+

光學元件大廠玉晶光(3406)公布4月份營收5.33億元,儘管比起前月上揚了14.5%,但相對於「老大哥」大立光的月增率27.6%來說仍有一段差距,也反映出蘋果iPhone手機需求尚未太大復甦。

 從4月份營收來看,大立光的月增率27.6%,比玉晶光的14.5%高出不少,至於營收則是以50億元比5.3億元、幾乎是10倍的差距。但從股價來看,玉晶光比起「台股股王」大立光甚至還更為「活潑」。

 以7日為例,玉晶光的成交值高達55.5億元,居台股的第二位,也是連續第二天身居台股的前三名,至於大立光則為34.1億元,為台股的第四名。

 大立光與玉晶光長年分享蘋果iPhone的鏡頭訂單,但因為大立光的產能夠大、研發能量更高,因此近年來在非蘋體系、尤其是中國大陸品牌的耕耘力道也強。因此,大立光現階段除了受惠於蘋果iPhone的表現之外,包括華為、三星等推,也是帶動業績成長的重要動能。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)