《基金》A股離過熱,還很遠

瀏覽數

99+

今年前四月陸股是全球股市中最閃亮的明星股市,瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金產品經理張婉珍表示,陸股今年以來至今的上漲速度極快,但這波漲勢其實僅是對去年對行情過度悲觀情緒的修正。

 短線陸股看似乎漲很多,但目前滬深300指數的估值約11~12倍,接近過往的平均值,目前尚沒有市場過熱的問題,現在離過熱還很遠,有很多股票還在合理的估值,還有繼續上升的潛力。

 張婉珍指出,A股對外資的吸引力不光是市場規模,還有市場成熟度低,市場不是那麼具有效率,所以有機會可以獲取超額收益。至於這一波陸股多頭還可以走多少,可以看二件事,一是陸股還有沒有好標的值得投資;二是估值是不是有足夠吸引力,如果上述二問題答案是肯定的話,陸股就會續漲,因此目前不擔心陸股有漲得過多的問題。

 元大MSCI A股ETF研究團隊表示,今年受惠A股入摩利多影響下,預估將有6千億人民幣的海外資金持續流入A股,建議投資人可多加留意,逢低進場卡位、參與資金行情。

 柏瑞中國A股量化精選基金經理人方定宇表示,在本益比估值再提升下,上證指數前4月漲幅逾23%,觀察A股近期本益比約為12.2倍,仍較歷史均值的13.8倍折價11%,預期只要經濟成長維持穩健,企業獲利逐步好轉,仍可望推動股市緩步走升。

 投資陸股仍是有風險,晨星基金表示,分析師的兩大擔憂為大陸經濟成長率衰退及中美貿易戰結果不盡人意。但大陸最新公布的第一季GDP年增率為6.4%,略高於市場預期。儘管大陸的經濟數據出現放緩,但近期實施的財政刺激政策仍持續支撐經濟成長。

 元大MSCI A股ETF研究團隊表示,風險承受能力較高的積極投資人,也可在5月底時適度配置反向型ETF,雙向操作,可為資金避險。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: