logo

《造紙股》正隆獲利季季高,越南孵金雞母

瀏覽數

99+

正隆(1904)董事會7日通過首季合併財報,營收91.51億元、年減9.19%,主要大陸市場需求降溫,外銷量季減約5%;稅後淨利4.28億元、年減78%,若扣除去年首季認列上海中隆股權與廠房處分利益,獲利其實較去年第四季增加21.9%,換算每股盈餘0.4元,隨第二、三季進入傳統旺季,獲利可望逐季走強。

 由於貿易戰升溫,有可能加快全球生產基地大遷徙,不論是台商回流台灣,還是在大陸的製造業移往東南亞,正隆在台灣、越南兩地都已加碼投資擴產搶單,預計投資23.88億元在高雄、北越兩地打造新廠,尤其是越南基地可望在2021年有兩台紙機投產,並開始賺錢挹注獲利,將成為正隆旗下最賺錢的金雞母。

 在台灣基地,正隆看好台商回流,規劃設立新廠,將加碼20.8億元興建燕巢新廠,並增設複瓦機、印製等生產設備,預計2022年完成投產。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)