logo

《國際政治》川普施政滿意度,創任內新高

瀏覽數

99+

蓋洛普民意測驗中心(Gallup)3日公布美國總統川普的施政滿意度調查結果。由於通俄門特別檢察官穆勒發布調查報告後,替川普洗清與俄羅斯掛勾的罪名,加上美國經濟表現亮眼,川普的施政滿意度達到46%,創下任內新高。

 據報導,自4月17日至30日間,認同川普施政表現的比例高達46%,較前次調查上升1個百分點,和3月初的39%相比,更是大幅上升。上述民調是在司法部長巴爾拒絕在眾議院作證,民主黨揚言控告他藐視國會之前所做的。

 蓋洛普表示:「穆勒調查報告最初的解讀讓川普洗清通俄的罪名。此外,經濟上的諸多因素也是讓美國人民更認同川普的原因」,包括4月非農就業人口大增26.3萬人、失業率降至近50年低點的3.6%、今年第一季實質國內生產毛額(GDP)季增年率為3.2%等。

 不過,儘管蓋洛普民調的數字已從3月10日的57%下降至50%,川普的施政「不滿意度」還是偏高。至於他在國會內的施政滿意度,蓋洛普顯示川普在同黨籍的共和黨內獲得91%的壓倒性支持,在競爭對手民主黨內也獲得12%。(新聞來源:中國時報─記者施施/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: