logo

《電子零件》訂單湧入,泰碩4月營收創高

瀏覽數

99+

5G基地台拉貨加速啟動,加上智慧型手機的熱管訂單湧入,帶動泰碩(3338)繼續3月營收繳出月增82%的佳績後,4月份持續向上微幅推升,以3.76億元再創單月歷史新高,相較於2018年同月更是大增69.4%。

 台股昨(7)日出現反彈,不少個股不但收復前天的跌點,甚至超越前高。不過,身為散熱族群代表性個股的泰碩,昨日原本都保持3%左右的漲幅,但在尾盤卻出現急殺,終場反而以大跌6.1%做收,跌破月線支撐,也吸引外界高度關注。

 從籌碼面看,泰碩的法人持股並未鬆動,外資和投信還各加碼百餘張,主要賣盤來自於自營商的300張,其實不算太大。分析師評估,此舉不排除是在公布創新高營收之前的主力「洗盤」手法,尤其選在大盤反彈之際逆勢下跌,藉以引動浮額殺出。

 展望第二季,泰碩受惠於大陸5G基地台訂單湧入,以及陸系品牌手機的熱管訂單,相關訂單並不受美中貿易戰的影響,營運持續暢旺。而泰碩前4月營收13.05億元,比起2018年同期大幅增加37.9%。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: