logo

《電子零件》5G商機帶旺,台郡後市看俏

瀏覽數

99+

台郡(6269)4月營收出爐,16.14億元,月增10.23%,年增6.09%,公司於日前法說會上表示,第一季營運谷底已過,第二季整體備貨量將成長一成,6月會有新產品小量出貨,平板也有新品鋪貨,看好台郡將在5G領域陸續收割,第二季營運有望逐漸回溫,公司亦對5G天線及市場感到興奮和樂觀。

 台郡表示,針對5G相關技術布局長達三年,目前不論在研發技術或製程技術都已做好準備,也獲多方客戶認同與肯定。因此台郡第一季投資5G新廠房建設,也同步在昆山廠蓋後段,預計2020年下半年完工量產。2019年資本支出預計40億元,其中20~25億將用於兩岸廠房建設,其餘用在下半年新品量產所需設備。

 台郡強調,2019年是台郡開啟多元創新轉型的一年,技術層面聚焦5G高頻無線傳輸領域、5G材料、5G天線模組技術,而產品層面,將擴增更多的產品應用,除了手機以外,包括面板、平板、穿戴裝置等,將會看到產品線逐漸增廣,以製程解決方案來看,台郡將持續發展新材料、多層板、模組整合等,這些多元化轉型,都將是支撐台郡未來營運持續成長的重要動能。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: