《通信網路》中華電有請AI助陣,說台語也會通

瀏覽數

99+

AI人工智慧和語音辨識技術已成為國際間各產業發展趨勢,聲控逐漸取代手動,中華電(2412)最新宣布,攜手在地產業夥伴賽微科技,打造全台唯一同時支援國語及台語的聲控服務,為台灣AI語音產業立下重要的里程碑。

中華電董事長謝繼茂表示,中華電運用既有資通訊技術,與台灣在地AI語音技術廠商共同開發符合台灣語言環境的語音辨識系統,讓MOD影音娛樂服務更上一層樓,打造MOD成為智慧生活的中樞。

中華電此次與台灣本土語音技術廠商賽微科技共同合作,開發MOD聲控助理服務,配搭全台首個支援國語、台語等多語種語音辨識功能的智慧語音遙控器,實現在地化收視服務,智慧生活生態圈再升級。本次合作夥伴賽微科技由許多深耕語音技術多年的專家組成,技術涵蓋語音辨識、喚醒詞辨識、語音命令、語音合成及語意理解等技術,是台灣唯一一家開發多國語音技術的AI廠商。

中華電表示,透過此創新AI語音服務,MOD語音遙控器可透過聲控對話執行影視服務的頻道選取、內容推薦等任務,說出節目、影片關鍵字即可搜尋,大幅增進MOD的使用體驗。

此外,未來中華電信MOD更期望結合家庭物聯網服務,創造智慧社區整合、居家環境感測、智慧家電控制、遠端視訊溝通等功能,發展成社區、家庭的智慧聲控應用平台,持續為台灣智慧生活產業挹注創新及成長動能。

熱門搜尋關鍵字: