logo

《基金》衝擊大,A股短線震盪整理

瀏覽數

99+

年初以來中美雙方談判互有來往,美方亦多次表示談判進展順利,本次川普對於中美談判負面言論超乎市場預期,陸股年初以來累積較大漲幅,目前估值回到歷史區間中樞位置,短期事件對於情緒面衝擊較大,初步將是震盪整理。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,由於大陸宏觀經濟出現觸底跡象,且今年財政與貨幣政策仍保持積極,包含4月及5月對企業分別實施新一輪減稅降費措施,政策調節下,企業獲利總體仍有望回穩,預期接下來一段時間指數將震盪整理格局。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,雖然大陸經濟基本面目前仍處於反覆打底狀態,但「政策底」已經確立,若官方政策與後續貿易談判持續朝正向發展,利多效益可望傳導到實體經濟上,帶動企業獲利在下半年落底回升,進而支撐股市震盪走高。

 安本標準兩岸價值基金經理人劉向晴表示,在MSCI擴大A股比重前提不變的情況下,未來穩定的長線資金還是會持續湧入大陸,有助於提升公司治理,其中產業前景正向發展、營運穩健且資本結構良好的公司也將逐漸脫穎而出,因此大陸市場中長期仍充滿投資機會。

 宏利資產管理高級投資組合經理方君明認為,對A股極感興趣的主因,是其獨特的商業模式和管理層素質改善,多於其獲納入MSCI指數對資金流入的幫助。

 野村中國機會基金經理人劉尹璇指出,大陸經濟在政策大力支持下,可望維持穩健表現,且國際主要指數預計今年逐步擴大A股權重,有望吸引外資買盤湧入。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)