《其他電子》郭台銘:交棒計畫,5月10日董事會見分曉

瀏覽數

99+

國民黨總統初選參選人、鴻海集團董事長郭台銘6日舉行美國行返台記者會,針對美國總統川普對兩千億美元大陸進口品加徵關稅25%,郭台銘強調,中美貿易戰可能有時止,但兩強相爭卻無絕期,台灣將有機會藉此擺脫經濟「平庸成長」的陷阱。至於交棒計畫如何布局,郭台銘表示5月10日董事會就見分曉。

 中美貿易戰再度升溫,郭台銘指出這場牌局現已進入攤牌前的關鍵時刻,川普現在打出第四張牌前加碼下注,讓雙邊的牌局面臨終局前的對決,確實為未來談判的發展投下震撼彈。

 但郭台銘強調,此舉並不代表談判必然破裂,未來這個牌局還是有可能達成協議。不論將來結果為何,他認為貿易戰或許會告一段落,但兩強相爭局面將會持續下去。未來中國市場會有驚天動地的開放,美國也會設法建立自己的供應鏈。中美競爭愈激烈,台灣愈有機會扮演更重要的角色,值此兩強相爭之際,台灣擁有前所未有的機會,得以擺脫經濟「平庸成長」的陷阱。

 至於郭台銘參選總統,曾預告自己將退出江湖、轉換跑道,讓鴻海接班話題熱燒,並一度傳出將由鴻海財務大臣「錢媽媽」黃秋蓮接任董事長,6日郭台銘舉行美國行返台記者會,再度被問及此問題。

 面對媒體提問,郭台銘並未直接回應,只說「我不方便在這裡談公事」,不過,鴻海10日就將召開董事會,「到時誰在此名單中,誰就有機會,現在猜測也沒用。」再等幾天答案就見分曉。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: