logo

BTC全節點數量,竟然比XRP的活躍地址數還多?

瀏覽數

99+

最近,一位加密評論員觀察到,比特幣全節點的數量竟然比瑞波的活躍地址還要多,足以突顯比特幣和XRP在去中心化方面的巨大差異。

TwASpCSgmevQwW63dxJ8pnktfQgPFf4XVRraIoGF.png

圖片來源:GoodFreePhotos
 
正如加密評論員Kevin Rooke日前在推特所說的那樣,比特幣節點的數量了超過了XRP活躍地址的數量。最新數據顯示,比特幣全節點的數量為9,567,而XRP活躍地址的30天平均值為7,570。

WX20190506-090455@2x

需要說明的是,連接到比特幣網絡的任何計算機都是節點,但只有能夠完全驗證所有比特幣協議規則的節點才能稱為全節點。全節點下載每個區塊和交易,並根據共識規則對它們進行驗證。同時,活躍地址指的是在過去24小時內發出或接收交易的不同發送地址的數量。
 
然而,軟件開發人員Matt Hamilton指出,由於XRP Ledger的“目的地標籤(destination tag)”功能允許單個XRP地址擁有多個子地址,因此XRP的實際活躍地址數量可能被低估。
 
更直接的比較則是查看比特幣和XRP的活躍地址數。在沒有經過調整的情況下,比特幣的活躍地址數量是XRP的100倍。這表明,每天使用比特幣進行支付的人數要多得多,雖然比特幣的交易費用相比XRP要高得多,驗證時間也更長。

WX20190506-090530@2x

當直接比較兩個網絡的節點數時,可以得出類似的結論。 XRP Ledger共識算法RPCA中的驗證者類似於比特幣網絡上的全節點。 XRP Ledger在其默認唯一節點列表(UNL)上有29個驗證者,這些驗證者是從擁有139個驗證者的驗證者池中挑選出來的。而比特幣則擁有將近1萬個全節點,遠超XRP。
 
XRP Ledger經常因其中心化而受到批評,大部分XRP代幣由Ripple和公司內部人員擁有。與此同時,比特幣雖然因工作量證明造成的大量能源消耗受到批評,但在去中心化方面表現要好得多。

熱門搜尋關鍵字: