《國際金融》柏克夏買進亞馬遜股票,巴菲特:不是我下決策

瀏覽數

99+

投資大師巴菲特過去曾公開表示,很遺憾錯過亞馬遜這檔好股,不過他2日接受美國財經媒體CNBC訪問時露了口風,證實他旗下的柏克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)已入手亞馬遜股票,但下此投資決定的並非他本人。

 巴菲特周四告訴CNBC:「辦公室某位管理基金的伙伴買入亞馬遜股票,這會在13F文件(大戶持股明細)交代清楚。」

 外界猜測是巴菲特倚重的左右手,康姆斯(Todd Combs)或韋斯勒(Ted Weschler)出手投資亞馬遜,這2位投資大將各自替柏克夏掌管超過130億美元的股票投資組合。

 柏克夏究竟買進多少股亞馬遜股票,巴菲特並未透露。由於柏克夏年度盛事、巴菲特家鄉奧瑪哈(Omaha)召開的股東大會將於本周六(4日)登場,屆時巴菲特會親自出席答覆股東提問,而緊接著出爐的第1季財報,也會出示柏克夏截至3月底的持股情況。

 巴菲特幾年前就在股東大會上公開讚揚亞馬遜執行長貝佐斯,還說他犯下的錯誤,就是沒能早點投資亞馬遜股票。他受訪時說:「我是亞馬遜的粉絲,我真是個傻瓜,竟然沒買這家股票。」

 亞馬遜股價今年迄今上漲27%,過去1年漲幅為21%。

 去年柏克夏、亞馬遜及摩根大通,聯手成立名為Haven的合資公司,以幫旗下員工減輕醫療負擔為目標。

 從柏克夏2016年首度將蘋果股票納入投資組合來看,巴菲特似乎一改過去對大型科技股敬謝不敏的做法。截至去年9月為止,柏克夏的蘋果持股比例達5%,價值近600億美元,但去年第4季減持1%蘋果股票,相當於289萬股。

 柏克夏的蘋果持股,也是由公司內部的投資組合經理人率先購入,掌門人巴菲特才跟進持有蘋果股票。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: