logo

《亞洲區塊鏈高峰會》在台登場 廣邀全球區塊鏈技術先驅莅臨台北

瀏覽數

99+

【台北訊】亞太地區規模最大的區塊鏈國際交流論壇「亞洲區塊鏈高峰會 Asia Blockchain Summit」將於今年七月再度登陸台北,於 7/2(二)、7/3(三)兩天,在台北萬豪酒店舉行國際論壇與交流活動。今年與會嘉賓包含長期投資區塊鏈的鴻海HCM資本管理合夥人李仁傑、市值超過1200億元的加密貨幣萊特幣創辦人Charlie Lee。
全球區塊鏈產業歷經了2017年的發幣熱潮、2018年百家爭鳴主網技術之後,2019年,因應各地市場特性的「區塊鏈落地應用」成為業內關鍵議題。主辦單位因此將峰會主題訂為「2019亞洲區塊鏈市場崛起」,並廣邀全球各地專精於區塊鏈商業應用、市場投資、法規監管、技術開發的菁英來到台北。活動預計售票4,000張,票價新台幣4,500元、6月1日前早鳥票僅1,500元,即日起可以在活動官網、活動行、Accupass購買。

2019 放眼國際區塊鏈大趨勢,聚焦亞洲
主辦單位區塊鏈技術公司OBITO.IO執行長Andrew Fai表示:「區塊鏈產業在過去一年有著關鍵的轉變,這個創新技術在商業採用的趨勢更加明顯,各國也出現多元、多領域應用的現象,像是日本因應2020東京奧運的國內外人潮,大型金融集團紛紛啟動區塊鏈穩定幣支付計畫,因此在今年提升到3000人規模,廣邀請各國的產業人士參與,也促進參與者在本會議的交流能量,共同提升商業合作潛力。」
萊特幣創始人Charlie Lee則表示:「我一向支持台灣的創新發展,也認為區塊鏈技術創新具有帶動台灣經濟的潛力;區塊鏈的具體應用在亞洲不斷增加,萊特幣在全球的支付管道也穩定提升,很高興能再次與亞洲區塊鏈高峰會合作,這場會也議台北在全球區塊鏈產業當中,占有一席之地。」
2018 產業要角齊聚,兩天突破4000人暢談區塊鏈市場趨勢
在2018年的亞洲區塊鏈高峰會中,區塊鏈產業最大的虛擬貨幣交易所幣安(Binance)的創辦人趙長鵬首次在台灣公開發言,正面肯定台灣的「小島優勢」,且能夠直接與監管機構溝通,正適合區塊鏈的發展,提及當時幣安在各地的發展策略皆以小島為主,台灣正是受到關註的焦點。
在國際產業交流上,韓國市佔率超過90%的通訊軟體公司 Kakao 區塊鏈子公司GroundX執行長 Jason Han 在 ABS 的舞台上分享了他們在導入區塊鏈應用的最新戰略規劃。
代幣經濟是一種以前從未想像過的商業模式,到目前為止,Kakao只在韓國運營,但透過區塊鏈,我們可以擴展到全球市場。----GroundX 執行長 Jason Han
ABS 同時也邀請到國際產業內的知名專家來到台灣,一同探討市場個面向的最新發展,華爾街知名的比特幣分析師 Tom Lee 在演說中,指出了比特幣市場最新的關鍵趨勢,同步分析了虛擬貨幣監管、比特幣期貨、挖礦成本等市場趨勢的指標。
會議中同時覆蓋了比特幣區塊鏈技術的最新發展,閃電網路技術的創始者、麻省理工數字貨幣倡議組織的研究員 Thaddeus Dryja 也在會議中分享比特幣第二層解決方案的最新進度,讓與會者共同探討技術發展的最前沿。
區塊鏈產業方興未艾  台灣技術人才大有可為
亞洲區塊鏈高峰會 Asia Blockchain Summit 由台灣最大區塊鏈產業媒體《BlockTempo動區動趨》與區塊鏈技術公司《OBITO》舉辦。2018首屆活動中,主辦單位成功連結全球區塊鏈創業者、技術專家、愛好者,也獲台灣政府部門深度參與,金融監督管理委員會、國家發展委員會、科技部皆透過正面積極的討論獲益。
動區資深編輯林子鈞認為,區塊鏈網路一部分就像現在的網際網路,同時具有無國界和在地化的本質,但卻同時倡議去中心化,公平、權力分散。他表示:「區塊鏈產業的影響是世界性的。亞洲區塊鏈高峰會旨在以台灣位於東亞中心的地理優勢,促成亞太與國際區塊鏈產業的深度交流。」一年一度的會議中,全球區塊鏈產業要角將一同出席,聚焦討論亞洲各國在不同面向的優勢。
亞洲區塊鏈高峰會為亞太地區規模最大的論壇活動,不但是台灣區塊鏈行業人士進行國際交流的最佳機會,也帶動產業與政府的對話,加速政策更新,並促使充滿區塊鏈技術人才的台灣,在區塊鏈的世界版圖中成為一個亮點。
媒體聯絡人與聯絡方式
關於《動區動趨BlockTempo》

《動區動趨BlockTempo.com》為台灣最有影響力的全方位區塊鏈媒體。曾舉辦台灣最大規模的國際級區塊鏈與金融高峰會,並經營各類型如技術、投資與產業先驅等深度社群。
動區長期著眼於弭平台灣與世界的資訊落差與資源壁壘。透過全球現場連線、即時世界脈動、技術、創業、產業、投資趨勢,與深度觀點等多元內容,企圖加速推動台灣在區塊鏈時代的產業革命
聯絡人 羅介良
電話(行):+886919877381
Eamil:[email protected]
關於《OBITO.IO》
OBITO.IO 是比特幣協議上的證券型代幣發布和管理平台。 OBITO 專註於比特幣與其所有分叉鏈的鏈上代幣化。該平台旨在針對合規兼容性,賦予代幣發行者能對所有代幣交易實施完全控制權。OBITO團隊在區塊鏈和分散式帳本技術領域擁有10年的整體開發經驗。
聯絡人 Andrew Fai
電話(行):+1-650-796-5787
Eamil:[email protected]

熱門搜尋關鍵字: