《科技》處理威州廠投資事宜?傳郭台銘急飛美國

瀏覽數

99+

鴻海集團董事長郭台銘搭機離台出訪美國,外媒指,郭董此行係前往美國白宮參加會議、處理威州廠投資相關事宜,惟威州州長艾佛斯(Tony Evers)1日表示,目前沒有與郭台銘會晤的安排。白宮也表示,郭董和川普兩人並未在周二會面,至於會否改期,延至五月一日或在本周內擇期再會?白宮和鴻海到目前為止,都未對此問題表示意見。

 美國威州州長艾佛斯(Tony Evers)4月18日曾揚言,對鴻海集團在威州當地提供1萬3,000個就業機會實現的可能性產生疑慮,有意和鴻海就前任州長沃克訂定的合約重新展開議約。

 鴻海雖跟進在次日發布英文聲明強調,承諾持續投資威州投資案,且會與威州州長艾佛斯及其相關團隊密切合作,每周都和當地州政府接洽,並將在今年夏季開始興建LCD面板廠,實現威州優先的承諾。

 不過,鴻海的聲明似乎沒有動搖艾佛斯想重新議約的決心,這也是為何市場會臆測郭董4月30日急飛美國白宮,同時會見艾佛斯和美國總統川普,可能就是為了就重新議約乙事取得協議。

 惟稍晚威州州長艾佛斯(Tony Evers)已就此事提出回應,強調郭台銘訪美期間,他既沒有和郭台銘安排會晤,也不清楚郭台銘與川普會談的內容。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: