《電腦設備》宜鼎轉型智慧醫療,營運添翼

瀏覽數

99+

工控記憶體廠宜鼎(5289) 第一季合併營收19.25億元符合預期,第二季持續成長向上,下半年的訂單則會大舉回流。同時,宜鼎看好全球醫療產業在人工智慧(AI)技術不斷發展下,正積極轉型向智慧醫療發展,宜鼎打造數據管理平台布局智慧醫療有成,將成為營運成長另一重要驅動力。

 宜鼎第一季雖然面臨美中貿易戰帶來的不確定性,以及記憶體價格下跌壓力,但季度營收表現優於去年第四季,主要是客戶轉為少量多樣急單,宜鼎7條生產線一個月內要更換產品線3,500次,這也是該公司在工控市場維持競爭力的優勢所在。

 宜鼎憑藉多年來投注於醫療產業的先進資料技術與客戶合作經驗,早已建構龐大數據智能化基礎,未來更將穩定朝向各種智慧醫療應用深入佈局,包含智慧病房管理、遠距健康照護系統、以及各種醫療儀器的智慧聯網應用等。

 面對AI的挑戰,宜鼎推出客製化雲端管理工具iCAP,可強化設備耐用和簡化物聯設備管理。透過iCAP串聯所有設備中的儲存載體,不僅可隨時監控板端組件的使用壽命和狀態,也能進一步監控醫院使用的各種便攜式設備中的電池,包含各種外接醫療器材與設備的資料遠端備份與還原、以及機動管理病床護理車,各地救護車等,使所有設備都在同一個平台輕易管理,進一步幫助醫療程序數位化串聯,為智慧醫療物聯網打下良好基礎。

 宜鼎表示,相對於其他不同領域的工業應用,醫療產業對於元件測試要求往往更加嚴峻,平均測試期間至少為3~5年,因此廠商的長期穩定供貨能力非常重要,例如在工業級DRAM方面,除高性能DDR4記憶體模組外,宜鼎DDR3和DDR2等產品都可滿足長期穩定供貨需求。此外,像是血液檢測、尿液檢測等醫療設備,必須做到高度防菌感染與隔離防治基礎,宜鼎敷形塗層技術進一步保護儲存載體。

 智慧醫療應用通常需要針對不同情境設計客製化需求,特別是安全上的防護。另方面,基於醫療個資保護與數據安全的需求,宜鼎除內建AES及iOpal加密技術,還具備獨創的Paring Check技術,可使SSD自動對比系統元件進行認證,一旦密碼錯誤,會即刻鎖定資料,以全方位的資料保護機制完整建構安全醫療環境。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: