SEC、CFTC發布加密詐騙投資警告

瀏覽數

99+
美國證券交易委員會(SEC)和商品期貨交易委員會(CFTC)發現了與加密相關的騙局和欺詐性投資計劃的上升,已向投資者發出聯合警告,鼓勵他們採取更徹底的方法來驗證潛力在這個領域的投資。
該警告於2019年4月24日由美國證券交易委員會投資者教育和宣傳辦公室以及CFTC的客戶教育和外聯辦公室發布。
在通知中,這些機構描述了與加密相關的投資騙局,其中肇事者 - 偽裝成加密貨幣交易業務和諮詢公司 - 從毫無戒心的投資者那裡收集資金。
「在某些情況下,欺詐者聲稱將客戶的資金投資於專有的加密交易系統或'採礦'農場。根據警告,欺詐者承諾保證很高的回報率(例如,20-50%),風險很小或沒有風險。 」在投資者進行投資後,通常使用像比特幣這樣的數字資產,欺詐者在某些情況下會完全停止與投資者溝通。”
這些機構還提供了六個警告信號,投資者應該在任何加密相關項目中做出財務承諾之前找出。
這些機構的警告標誌包括“保證”的高投資回報,立即購買的壓力,未經請求的報價,未經許可的賣家,複雜的術語和行話填充的文件,以及潛在投資的條款聽起來“太好了,不可能實現。 “
美國證券交易委員會和美國商品期貨交易委員會還敦促潛在的加密投資者檢查Investor.gov是否將任何計劃運營商的許可證與SEC的官方數據庫交叉引用,因為任何未註冊或未經許可的投資很可能是騙局。那些投資於他們懷疑是騙局的人也可以在網站上報告該計劃及其運營商。

熱門搜尋關鍵字: