《國際社會》斯國連爆炸彈客起底!傳香料大王之子也在內

瀏覽數

99+

斯里蘭卡復活節連環爆炸案至今造成359人喪命,斯國官方24日召開記者會證實,總共有9名自殺炸彈客參與行動,其中多數出生富裕家庭、教育程度高,至少一人是國外留學回來,媒體更起底,當中2兄弟還可能是當地香料大王之子。

斯里蘭卡國防部長維傑瓦德恩24日召開記者會,指出爆炸案中大部分自殺炸彈客都出生富裕家庭,受教育程度高,還有人從英國、澳洲留學歸國,情況令人憂心。

參與斯里蘭卡復活節連環爆的9名炸彈客身分陸續起底,美國有線電視新聞網(CNN)引述2名消息人士報導,當中伊姆薩斯‧伊布拉欣(Imsath Ahmed Ibrahim)、伊爾汗‧伊布拉欣(Ilham Ahmed Ibrahim )2人是兄弟,都是首都可倫坡當地香料出口巨賈-伊山那香料出口公司(Ishana Exports)創辦人穆罕默德‧伊布拉欣(Mohamed Ibrahim)之子。

當地穆斯林社區居民安亞納(Pamuditha Anjana)表示,伊布拉欣家族是當地最富裕的穆斯林家族之一,「政商關係非常好。」可倫坡著名的達瓦塔噶哈清真寺(Dewata Gaha Mosque)主席薩利(Reyyaz Salley)則描述,老伊布拉欣是個老好人,一心一意只想做生意,就是個「尋常人、生意人」。而參與此次行動的2個兒子據信都是30歲出頭,斯里蘭卡穆斯林協會(Muslim Council of Sri Lanka)副主席阿哈麥(Hilmy Ahamed)描述他們都在海外受過良好教育。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: