logo

《其他電子》投資威州再生變,鴻海股價失守90大關

瀏覽數

99+

鴻海集團投資美威斯康辛州又傳新變數,周三傳威州新州長艾佛斯(Tony Evers)預期鴻海無法兌現當初聘用1.3萬人的承諾,正考慮重新議約。鴻海經過一夜長考,19日一早以英文發出聲明強調,持續投資威州的承諾不變,但股價仍因此利空走弱,失守90元整數大關,終場以88.9元作收,下跌2.95%。

 

 艾佛斯周三對記者釋出風向球表示,由於鴻海正限縮投資範圍,要實現在當地創造1.3萬個工作機會的承諾,根本是緣木求魚,因此州政府正在與威斯康辛州經濟發展局(WEDC)就雙方先前的合約進行研議,並有意與鴻海重新議約。至於新合約會以確保威州納稅人權益,及符合環境標準做最高指導準則。

 對此傳言,鴻海19日一早發布英文聲明強調,持續投資威州的承諾不變,並強調集團美國團隊每周都有和當地州政府、威斯康辛經濟發展局(WEDC)密切連繫,對於未來所有諮詢、合作和新觀點,也抱持著開放態度。

 鴻海強調,計劃在威州打造先進的高科技生態系,讓威州轉型成全球科技重鎮,相關投資不僅有威谷科技園區(WVSTP),還會延伸至WEDC合同,此合同除內含威谷創新中心整體的網路規畫外,也包含提供上億美元,在威斯康新大學麥迪遜分校成立富士康科學技術研究院(簡稱FIRST),共同投入研發。此外,鴻海集團也投入了100萬美元,用來籌辦智慧城市智慧未來競賽,甚至提供1億美元成立威谷創業基金,協助當地的學生、教職員工和新科技串連。

 至於實際的投資進度如何?鴻海指出,在威州創造就業機會是長期的承諾,事實上雙方合作早已展開,其中威谷科技園區第一階段建設已自今年春天重新展開。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)