logo

金色早報 - Bakkt正在考慮向紐約金融監管機構申請許可牌照

瀏覽數

99+

【言論】澳本聰:準備起訴V神 BSV才是真正的比特幣
據huobi global數據顯示, 
BTC最近成交價36057.63元,24小時變化+0.51%
ETH最近成交價1186.53元,24小時變化+0.75%;
BCH最近成交價2084.47元,24小時變化-0.30%
EOS最近成交價37.50元,24小時變化+0.32%
◇政策新聞 
1、美國SEC和FINRA將於6月討論加密貨幣

據cointelegraph報道,美國證券交易委員會(SEC)和美國金融業監管局(FINRA)將於6月27日在經紀人及經銷商聯合會議中討論加密貨幣。SEC已於4月16日在其網站宣布開啟該活動的註冊。本次活動將在芝加哥聯邦儲備銀行舉辦,重點將是對投資者的保護和監管熱點話題,比如網絡安全和數字資產。
點評:美國對加密貨幣采取的舉措一直受到外界關註,證交會已多次拒絕比特幣ETF申請,且大多數加密貨幣被定義為大宗商品,加密貨幣一直未得到監管部門的認可,因此美國對發展加密貨幣在制度創新上存在一定的滯後性,需要討論制定相關監管法案促進其發展。
2、印度央行新監管沙箱草案明確排除加密貨幣項目
據coindesk報道,印度央行(RBI)周四發布了一個金融科技監管沙箱框架草案,其中可能包括區塊鏈初創公司。但值得註意的是,該監管沙箱不會接受任何與加密貨幣相關的項目,包括加密貨幣或加密資產服務,如加密交易、投資或結算、ICO以及一些更傳統的金融服務。
點評:印度對加密貨幣的監管法案遲遲未能推出,主要在於加密資產存在高風險、不易監管等問題,其監管部門對待加密貨幣較為謹慎。
3、美國總統候選人呼籲為加密資產推出明確指導方針
據coindesk報道,美國2020年總統選舉的候選人Andrew Yang發布了針對加密資產的新政策聲明,闡述了其對加密貨幣的政策立場,呼籲為加密資產推出“明確的指導方針”。Yang在政策聲明中表示,作為總統,他將促進立法,為加密貨幣/數字資產的市場空間提供清晰度。在可能的情況下,制定國家加密貨幣法規。
點評:美國尚未對加密貨幣制定清晰的法規,需要明確加密貨幣的特性以及監管部門對其的監管權,進而明確加密貨幣的合法地位。
◇區塊鏈    
1、國家首個區塊鏈技術應用實踐基地落戶青島

據科技日報消息,區塊鏈技術與數據安全工信部重點實驗室首次與地方政府合作設立的區塊鏈技術實踐基地——“區塊鏈技術應用實踐基地”在青島市即墨區正式揭牌。目前,區塊鏈技術已被國務院寫入《“十三五”國家信息化規劃》。區塊鏈技術與數據安全重點實驗室是工業和信息化領域技術創新體系的重要組成部分,也是制造業創新體系的重要支撐,將在加強區塊鏈等新技術的創新、試驗和應用,搶占新一代信息技術主導權發揮重要作用。
點評:作為新一線城市,青島可利用區塊鏈等技術創新實現傳統行業向以信息技術主導的產業升級。
2、幣安鏈將於4月23日開放訪問並進行主網切換
幣安發布公告稱,Binance Chain(幣安鏈)現已啟動,並將於4月23日開放訪問,當日上午10:00(香港時間)關閉BNB充值、提現,進行主網切換。
點評:作為幣安生態建設的一部分,幣安公鏈的啟動將會極大的提升BNB的價值,另外,幣安去中心化交易所(DEX)將於本月上線,此後三者將相互關聯,有利於幣安生態建設。
◇加密貨幣
知情人士:Bakkt正在考慮向紐約金融監管機構申請許可牌照
據彭博報道,洲際交易所(ICE)的Bakkt比特幣期貨合約已被多次推遲。知情人士表示,讓美國商品期貨交易委員會(CFTC)最擔心的問題是,客戶的代幣將如何存儲,從而防止可能發生盜竊和操縱行為。三名不願透露姓名的人士說,為了安撫該機構,ICE正在考慮向紐約金融監管機構申請許可,允許Bakkt自己保管客戶的代幣,不過洲際交易所獲得牌照仍需獲得CFTC的批準。
點評:若洲際交易所獲得紐約金融服務管理局持有代幣的許可,將可以通過自我認證程序使比特幣期貨上市。一旦Bakkt上線比特幣期貨,將拉近客戶與比特幣的距離,促進比特幣的交易。但目前監管部門還需對此種方式進行評估以確定監管問題。
◇重要經濟動向 
2020~2025期間5G商用將直接帶動經濟總產出10.6萬億元
據中國信息通信研究院測算,預計2020~2025年期間,我國5G商用將直接帶動經濟總產出10.6萬億元,直接創造經濟增加值3.3萬億元,間接帶動經濟總產出約24.8萬億元,間接帶動的經濟增加值達8.4萬億元。
◇金色百科
OKB:是由OK Blockchain 基金會發行的全球通用積分,發行總量為10億枚,不做ICO,不公開向投資者募資。OKB可以被用來支付OKEx交易平台的手續費、融資融幣利息,並且均可享受折扣。同時,擁有OKB的用戶可以參與平台上幣投票,支付認證商家保證金,購買獨享API交易服務器、獨享API交易網絡和IP地址等專屬服務。OKB激勵投資者持有的方式很直接,就是直接給持有者分紅。根據方案,平台會在每周五根據用戶OKB持有量占比,將當周手續費的50%作為超級鼓勵金以BTC形式分配給用戶。