logo

《科技》ASML公布Q1財報,對今年展望不變

瀏覽數

99+

全球半導體微影技術領導廠商艾司摩爾(ASML)今日發布2019年第一季財報。第一季銷售淨額(net sales)為22億歐元,淨收入(net income)3.55億歐元,毛利率(gross margin)41.6%。因邏輯晶片客戶需求強勁,公司對於今年的前景展望保持不變。

艾司摩爾(ASML)預估2019年第二季銷售淨額約落在25~26億歐元,比第一季增加;毛利率約為41~42%。

ASML總裁暨執行長溫彼得(Peter Wennink)表示,由於EUV系統出貨量和DUV獲利能力優於計畫,第一季的銷售額和毛利率略高於業績指引(guidance)。邏輯晶片客戶對於技術節點轉換的強勁需求將帶動公司在2019年加速增長。ASML同時預見在應用產品和裝機方面的營收持續成長,對於今年的前景展望保持不變。

ASML總裁暨執行長溫彼得(Peter Wennink)指出,ASML的NXE:3400C量產型極紫外光系統已經開始協助半導體產業生產最先進的邏輯技術節點,預計這也將驅動DRAM記憶體產業採用EUV。ASML認為5G通訊、汽車、人工智慧和資料中心等應用,會持續驅動市場對於半導體需求,因此再次確認對於2020年及以後的長期展望保持樂觀。然而從短期來看,宏觀經濟的發展仍然對於市場需求帶來一些不確定因素。