logo

《業績-通信網路》昇達Q1訂單暢旺,獲利大增

瀏覽數

99+

昇達科技(3491)自結第一季損益狀況,合併營業收入較去年同期成長8%,因毛利率拉升幅度大,因此營業利益及稅後淨利大幅增長42%及110%。自結第一季營業收入4億4992萬3仟元,營業毛利1億7374萬8仟元,營業利益8280萬8仟元,稅前淨利9140萬7仟元,本期淨利(含少數股權)7167萬2仟元,本期淨利(不含少數股權)6237萬元。

昇達於Q1訂單暢旺,甫設立之蘇州孫公司Q1產能滿載並添購生產機台,為營運上帶來可觀的規模經濟效益。另由於高毛利產品之組合效益,微波產品之毛利率較去年同期更拉高超過6個百分點。在產品與客戶的廣度持續增加之下,組織運作更積極推動化繁為簡的精實思維,並在研發能量上進一步擴充與儲備,雙管齊下以迎接另一高峰的趨近。

子公司芮特科技方面,積極進行新產品的開發,市場擴展有成,競爭力日益強化;並與優質企業策略性整合效益日益擴張,因此在營收方面本年首季創下同期歷史新高紀錄,而營業淨利與稅前淨利方面,年增幅更高達三位數佳績。(編輯整理:莊雅珍)