《半導體》M31開發台積電28奈米嵌入式快閃記憶體製程IP

瀏覽數

99+

M31(6643)今(17)日宣布,將在台積電(2330)28奈米嵌入式快閃記憶體製程技術開發SRAM Compiler IP,這些IP解決方案將能協助設計人員提升在行動裝置、電源管理、物聯網,車用電子等應用的SoC功耗表現,此系列矽智財預計於今年第3季提供客戶設計整合使用。

M31董事長林孝平表示,隨著網路傳輸頻寬的不斷加大,資料運算與儲存需求日增。M31在台積電領先業界的28奈米嵌入式快閃記憶體製程開發的IP,除了可以縮短設計週期,同時能降低SoC功耗並提高效能,可廣泛應用於高速的資料處理、電源管理,物聯網、車用電子,以及行動通訊等產品的設計上。

此次M31以台積電28奈米嵌入式快閃記憶體製程技術開發的SRAM Compiler IP功能齊全,支援多種節能模式,使用者可依據不同操作狀態,切換到當下最佳省電模式,來延長行動元件電池的使用時間,以提供客戶更多元的產品運用。基於優異的技術特性,此系列IP可以完全整合在嵌入式快閃記憶體製程平台上,預計今年第3季提供知名國際大廠採用。