logo

韓國警方沒收與Bithumb Hack有關的服務器

瀏覽數

99+
上個月,韓國交易所Bithumb向黑客失去了價值約1300萬美元的加密貨幣。雖然最初似乎不太可能恢復這些資金,但最近在韓國進行的一次警察突襲使得一些資金可能會被退回。
根據當地新聞媒體的報導,韓國國家警察局的網絡調查部門已經扣押了一台外部服務器,它認為這與Bithumb的攻擊有關。雖然最初盜竊被認為是一項內部工作,因為沒有發現外部黑客的證據,經過仔細檢查,警方發現了一個外部服務器和IP地址的證據,證明它涉嫌參與。該服務器現已被執法人員發現並查封。
關於攻擊的罪魁禍首以及他們如何設法竊取數百萬美元的加密貨幣(包括300萬個EOS令牌)的細節仍然是粗略的。當地官員認為,隨著警察分析人員搜查被扣押的服務器的硬盤驅動器並找到與犯罪背後的人或團體有關的證據,可能會有更多細節曝光。
然而,根據相關官員的說法,這並不容易。儘管區塊鏈交易是透明的,但一名韓國官員指出,追踪犯罪將是一項挑戰,因為犯罪者使用多種途徑來掩蓋他們的行為。
在全球範圍內,許多警察部門無法應對加密貨幣黑客,而且很少有警察對區塊鏈技術或其運作方式有深刻理解,這無濟於事。
如果警察能夠確定誰進行了攻擊,並將犯罪者的確切位置歸零,他們就可以逮捕並追回部分損失的資金。
這個黑客的唯一好處是被盜的資金屬於交易所,而不是客戶,所以散戶投資者並沒有丟失他們的硬幣。去年,Bithumb遭遇了重大的安全漏洞,黑客從錢包中竊取了價值3000萬美元的加密貨幣。